Навигация:   Главная Австралия Тасманийский Дьявол
Тасманийский Дьявол

Тасманийский Дьявол это уникальное животное, обитаюшее исключительно на Австралийском острове Тасмания. Это мускулистый хищник размером с небольшую собаку, покрытый черным мехом. Дьяволы знамениты своим аппетитом и огромной силой укуса. Если учесть небольшой размер животного, челюсти Тасманийского дьявола сильнее челюстей любого иного зверя. Тасманийские Дьяволы это хищники, но они не прочь поживится и падалью. Дьяволы знамениты тем что они едят все что шевелится: любых диких или домашних животных, включая маленьких или больных овечек, птиц, рыб, насекомых, жаб и рептилий. Дьяволы могут поймать и сьесть добычу размером с небольшое кенгуру, причем они пожирают ее целиком: не только мясо и кишки, но также кости и мех! От небольшой добычи не остается даже скелета, хотя самые большие кости овцы дьяволы как правило оставляют.

Тасманийский ДьяволДьяволы в состоянии сьесть добычу весом до 40% от веса их собственного тела в течении 30 минут, если представится такая возможность. Дьяволы - ночные животные, днем они как правило отдыхают в густом кустарнике или в норе. Если им угрожает опасность, дьяволы начинают ужасно вонять (хуже американских скунсов) и громко кричат, как бы скрежещат. Австралийцы расценивали Дьяволов как угрозу для скота, и охотились на них. За каждого убитого Дьявола государство выплачивало награду. Так продолжалось до 1941 года, когда Австралийцы спохватились что Дьяволов осталось слишком мало и животные были немедленно взяты под зашиту. Другому более крупному хишнику называемому Тасманийский Тигр повезло гораздо меньше: охота на них продолжалась пока последний зверь не был уничтожен. Так что Тасманийский Тигр стерт с лица Земли, и никто и никогда больше не увидит этого удивительного зверя. Дьяволы распостранены на Тасмании, однако из-за пугливого характера увидеть их в дикoм виде в лесу непросто.

Самой большой угрозой для этих зверей является эпидемия опухоли морды (Devil facial tumour disease), которой заражено по разным оценкам от 20 до 50% всех животных.