Навигация:   Главная Южная Азия Национальная кухня Мальдив
Национальная кухня Мальдив

Меню большинства Курортов на Мальдивах включает как местную, азиатскую, так и европейскую кухню. Наиболее популярны из местных закусок fihunu mas - запеченная с пастой чили рыба, keemia - обжаренные рыбные рулетики, kulhi borkihaa - нежнейший рыбный пирог.

Если Вы пожелаете отведать местные сладости, попробуйте bondi - белые кокосовые палочки - райское наслаждение!

Местная кухня обычно включает рис, рыбное кари, приготовленное с добавлением кокосового молока, пикантность блюдам придают лайм, чили и маленький лук. Очень популярен roshi - местный хлеб, который обычно едят вместе с mas huni - рыбный коктейль, приправленный кокосом, луком, чили и лаймом.

Если Вы привыкли к традиционной европейской кухне, не волнуйтесь - большинство Курортов категории предлагают в своих ресторанах индийскую, континентальную, восточную, итальянскую, китайскую кухни. Но если Вам нравятся мальдивские кушанья, закончите свой обед suji - очень вкусным местным напитком.